ジャガ玉ピザ風★材料★じゃがいも1個 たまご2個 塩こしょう バター ※※直径20センチのテフロンのフライパン お弁当作りにはこの大きさのフライパンがとても便利。 この大きさの蓋があると尚いいと思います。 ★作り方★ ○じゃがいもはスライサーで細く切り水にさらします。 ○水を切ったジャガイモをバターで炒めます。ここでしっかりと 塩コショウしましょう。 ○透き通ってきたらそこにといた卵を流し入れ、火を弱火にして 蓋をします。卵に火が通ったら完成。 お皿かまな板にパコッとひっくり返して・・・あとはピザの 要領でカット。お弁当に入れる時はケチャップを添えてね。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|